Моя автобиография

Шемет Евгений Михайлович, 1958 г.р., закончил санитарно-гигиенический факультет Карагандинского госмединститута в 1981 году. Работал эпидемиологом, санитарным врачом, главным врачом санэпидстанции, заведующим отделом областного центра по профилактике и борьбе со СПИД до 1993 года.

С 1991 по 1993 год под патронажем специалистов горздравотдела г. Усть-Каменогорска (Восточно-Казахстанская область) вел самостоятельный прием пациентов с применением традиционных безлекарственных методов оздоровления. По результатам проделанной работы получил разрешение Минздрава Казахстана заниматься указанными методами в должности врача-диетолога.

В 1995 году участвовал в Международном Симпозиуме ЯМАЛ-95 "Труд и здоровье на Севере" с докладом "Состояние здоровья и условия труда работающих на предприятиях нефтегазовой промышленности и строительства" (г.Новый Уренгой, ЯНАО, Россия).

В 1997 году принял участие в III Международном Симпозиуме "Питание и здоровье. Биологически активные добавки к пище в лечении и профилактике наиболее распространенных заболеваний" с докладом о БАД "Спирулина" НПО "Экология питания" (г.Тюмень).

В 2000 году завершил обучение в Санкт-Петербургском государственном университете с присуждением квалификации психолога.

В этом же году получил второе медицинское образование по лечебной физкультуре в Российской медицинской академии последипломного образования.

С 1983 года по настоящее время регулярно прохожу специализации по различным медицинским дисциплинам. В их числе: специализации по лечебному массажу, тайскому массажу, диетологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, информационной радиоволновой диагностике и терапии, электропунктурной диагностике по О.П. Кузьменко, ДЭНС-терапии, дыхательной гимнастике Стрельниковой, тибетской гимнастике "Око возрождения", разгрузочно-диетической терапии (лечебному голоданию), эпидемиологии, организации здравоохранения, вирусологии, профилактике и борьбе со СПИД, психоориентологии.

С 1977 года по настоящее время разрабатываю индивидуальные оздоровительные программы. Частной практикой занимаюсь с 1988 года, после самостоятельного восстановления своего здоровья (болезнь Верльгофа - тромбоцитопеническая пурпура, избыточный вес).

С мая 2005 г. до февраля 2006 г. находился в Канаде, где подтвердил степень бакалавра медицинских наук по специальности "восстановительная терапия", изучал возможности бизнеса, стажировался в области медицинской диагностики, восстановительных методов лечения.

Вернулся в Россию в феврале 2006 г., жил в Санкт-Петербурге до августа 2007 г., затем переехал в Пермь, где и живу по настоящее время.

В 2014 году основал реабилитационно-адаптационный центр организации биосферосовместимой жизнедеятельности (РА-центр ОБЖ).

Состоял в браке 22 года, имею двоих взрослых сыновей.

Разработал авторские программы оздоровления и творческого развития: "Семь нот здравия", "Эволюция сознания"